Датчик Corneometer®: самый известный в мире инструмент для измерения увлажненности кожи
Принцип измерений
Преимущества датчика Corneometer® и метода корнеометрии
- Так как метод основан на оценке емкостного сопротивления, вещества на поверхности кожи (например, соли или остаточные вещества после применения косметических средств) оказывают лишь минимальное влияние на точность измерения.
- Метод позволяет проводить измерения быстро (1 с), благодаря чему удается избежать окклюзии, влияющей на точность измерений.
- Возможно выполнение серии измерений в течение более длительного промежутка времени.
- Глубина измерения мала (10-20 мкм рогового слоя), что позволяет исключить влияние воды, содержащейся в более глубоких слоях кожи (в том числе в кровеносных капиллярах). Результат измерения, полученный на коже, покрытой пленкой толщиной 15 мкм, составляет 20% от результата, полученного на коже без пленки.
- Датчик имеет небольшой вес и размеры, благодаря чему его легко держать и проводить оценку на любых анатомических областях (губы и т.д.).
- Пружина, встроенная в измерительную головку датчика, позволяет добиваться постоянного давления на поверхность кожи, что обеспечивает стабильно высокую точность измерений.
- Точность и глубина измерений датчика могут быть легко проверены в любой момент.
- Измерительную головку датчика можно легко очистить после каждого измерения.
- Датчик Corneometer® использовался в многочисленных исследованиях, в том числе проводимых на Международной космической станции.
- Датчик Corneometer® CM 825 и его предшествующая версия Corneometer® CM 820 — единственные в своем роде инструменты для оценки увлажненности кожи, точность которых была оценена в широкомасштабном многоцентровом исследовании*.
*U. Heinrich, U. Koop, et al. Multicentre comparison of skin hydration in terms of physical-, physiological- and product-dependent parameters by the capacitance method (Corneometer CM 825), International Journal of Cosmetic Science 2003; 25: 45-51.
Сферы применения
Измерение увлажненности рогового слоя является основным во всех дерматологических и косметологических исследованиях.
- Идеальный инструмент для разработки рецептур, подтверждения заявленных свойств и оценки эффективности средств по уходу за кожей (средства личной гигиены, мыло и моющие средства, оценка раздражающего потенциала, разработка окклюзивных продуктов и пр.), сырьевых компонентов, фармацевтической продукции, товаров бытовой химии, детергентов, пищевых добавок и пр.
- Фундаментальные исследования в дерматологии.
- В медицине труда для оценки эффективности мер защиты кожи от внешних раздражителей.
Технические характеристики датчика
Размеры: 11 см, длина кабеля: около 1,3 м, площадь измерения: 49 мм², масса: 41 г
Принцип измерения: емкостное сопротивление, единицы измерения: условные (корнеометрические) единицы, частота, на которой проводятся измерения: 0,9-1,2 МГц, давление на кожу: около 1,0 Н ± 10 %, погрешность измерений: ± 3%
Технические характеристики беспроводного датчика см. в соответствующем разделе.
Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.